Vous le savez, votre alimentation constitue un facteur déterminant pour l’accomplissement d’une bonne performance sportive. Elle doit être adaptée en fonction du sport, de l’intensité avec laquelle il est pratiqué, et des différentes périodes (entraînement, compétition, récupération…). D’où l’intérêt de consulter un professionnel de l’alimentation pour bénéficier d’une prise en charge individuelle et sur mesure, répondant à vos objectifs et en adéquation avec les besoins de votre corps.
Si vous envisagez de vous lancer dans une pratique régulière et intensive d’un sport, votre organisme va être conduit à certaines adaptations physiologiques (augmentation des besoins énergétiques, augmentation de la sudation, survenue de trouble digestifs…) qui justifient que l’alimentation soit à son tour adaptée à ces nouveaux besoins.
Si vous êtes un sportif accompli, mais que vous sentez que vos performances « stagnent » ou ressentez régulièrement de la fatigue voire subissez des accidents, c’est qu’il est temps de réadapter votre alimentation et vos apports quotidiens en macro et micro nutriments.
Ce que je vous propose :
Une alimentation équilibrée et adaptée aux besoins qui vous sont propres et à vos périodes d’entraînements, calculée selon les dernières recommandations de l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation de l’Environnement et du Travail) pour optimiser tous les facteurs influençant le rendement musculaire.
Je calcule donc la ration dont vous avez besoin chaque jour en macronutriments (protéines, lipides, glucides) et micronutriments (vitamines et minéraux : fer, calcium, vitamine D…), en tenant compte de votre état de santé et de votre niveau d’activité physique. Je vous « traduis » ensuite cela par la quantité d’aliments dont votre corps a besoin chaque jour.
Je reste joignable après le rendez-vous par mail ou via le chat du site internet pour toutes autres questions.